"Aktuelles" aus dem Jahr 2015

Finanzierung der Bochumer Kitas bleibt angespannt

Die Diakonie berichtet: "Die Finanzierung der Kindertagesstätten steht in NRW auf wackeligen Füßen. Neues Personal, neue Spielgeräte oder Möbel – Daran ist meist nicht zu denken. Wie die Kitas trotzdem mit viel Kreativität für Kinder und Eltern da sind, zeigt ein Beispiel aus Bochum."
Hier der Link zum ganzen Artikel: Kitafinanzierung in Bochum
Diakonie: Kita-Finanzierung in Bochum
Diakonie Rheinland-Westfalen-Lippe.pdf

Neuer Termin mit dem Fotografen am 24.11.2015

Nachdem der letzte Termin kurzfristig abgesagt werden musste, hat der Fotograf nun einen neuen Termin mit uns vereinbart. Er kommt am

Dienstag, den 24.11.2015

Termine Dezember 2015 / Januar 2016

Hier einige aktuelle Termine für Dezember und Januar:

- 05.12.2015 Weihnachtsmarkt in Langendreer

- 08.12.2015 Waffeltag

- 16.01.2016 Vater-Kind-Kochen

Alle Termine in der Übersicht finden Sie im Reiter "Termine" oben in der Navigationsliste.

Montag ist der neue Spielzeugtag (ab 16.11.2015)

Ab dem 16. November 2015 löst der Montag den Freitag als Spielzeugtag ab.

Um den Kindern den Einstieg in die Kita-Woche nach einem schönen Familienwochenende zu verschönern, haben wir den Spielzeugtag auf montags verlegt.

Also: ab sofort dürfen die Kita-Kinder immer montags ihr Lieblingsspielzeug mitbringen.

Basteln für den Weihnachtsmarkt Langendreer

Wie schon in den Vorjahren wollen wir, die Eltern, mit kreativen und liebevoll gestalteten Kleinigkeiten, den Kindergarten bei Anschaffungen unterstützen. In Eigenregie basteln einige Eltern 1 x in der Woche abends in den Räumen des Kindergartens oder bereiten zu Hause etwas vor, um die Regale für den Weihnachtsmarkt zu füllen.

Der Weihnachtsmarkt findet am 05. Dezember 2015 um die Christuskirche in Langendreer statt. Die Kinder des Kindergartens werden den Weihnachtsmarkt musikalisch während des Gottesdienstes um 11 Uhr eröffnen.

Neuaufnahmen 2015:

In diesem Jahr dürfen wir die Eltern der zukünftigen Kita-Kinder ab dem 5. März über die Platz-Zuteilung informieren. In der 11. KW werden die Briefe an die Familien verschickt.

Kita-Zeitung "Bordnachrichten" Februar 2015

Ausgabe 10 zum Download! Viel Spaß beim Lesen!
Bordnachrichten Ausgabe 10.pdf